高阳县人民法院 > 审判流程

正文

高阳法院简介

2014-09-12 09:18:05 来源: 本站

 

高阳县人民院位于高阳县正阳路西段,成立于1951年。法院综合审判大楼于2003年建成并投入使用,建筑面积4253平方米。法院现有干警38人,其中审判员22人;中共党员26人。内设政治处、办公室、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行一庭、执行二庭、审监庭、司法警察大队、信访室、监察室等13个内设机构和城关、旧城、邢南、西演等4个基层法庭。

多年来,高阳法院始终坚持党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上的指导思想,以“内强素质,外树形象,锐意进取,争创一流”为最高目标,不断解放思想、开拓创新、锐意进取,围绕全县工作大局,充分发挥审判职能,着力营造公平、公正、和谐、文明的社会主义法制氛围,在审判工作,队伍建设和法院改革等方面取得了新的发展和进步,受到了上级法院和县委、县政府的充分肯定。曾先后多次被市委、市政府命名为“文明单位”,多次被县委考评为“实绩突出单位”;先后涌现出许多有代表性的先进人物,其中梁少军同志被省高院荣记一等功;靳亚芳同志被评为河北省“十佳审判长”;史春雪同志被评为河北省“优秀法官”。同时,在司法宣传、党风廉政建设、执行、法警、民事、刑事、行政等单项工作中,先后多次被省、市、县评为先进单位。

在成绩和荣誉面前,深感压力巨大;面对机遇与挑战,更知责任重如山。高阳县法院全体干警在院党组的坚强领导下,在十七大精神的鼓舞下,以创新的工作思路,饱满的工作热情,敬业的工作精神,拼搏进取的工作态度,求真务实的工作作风,不断开拓法院工作新局面,以最大限度地满足人民群众日益增长的司法需求,为构建和谐高阳,打造北方纺织强县做出自己应有的贡献!

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司