高阳县人民法院 > 法院要闻

正文

省政法委工作组到保定中院调研指导司法公开工作

2014-09-12 09:48:09 来源: 本站

8月19日,省委政法委执法监督处处长张建旗一行,在保定市委政法委副书记田文江的陪同下,到保定中院调研指导司法公开三大平台建设。党组成员张照坤参加调研座谈并汇报工作,相关庭、处、室负责同志列席参加。

座谈会上,保定中院首先利用音像系统向与会领导现场解说和演示了司法公开“三大平台”建设、管理和运行情况。张照坤代表法院就司法公开整体规划、工作进度、存在问题和意见建议分别进行了汇报。相关庭、处、室负责人也各抒己见,与调研工作组进行了互动交流。
张建旗处长表示,保定中院今年来始终坚持把司法公开作为推进司法机制改革的一项重要举措来抓,领导重视、组织严密、措施有力,实现了社会效果和法律效果的有机统一。特别是裁判文书公开上网,以及庭审、微博、微信直播等工作,应给予充分肯定。同时,为进一步提高此项工作质量水平,他强调指出:一是要在紧紧围绕建设信息化和新媒体载体运用的同时,要进一步规范司法公开的运行方式和管理办法,努力形成司法公开的长效机制;二是要在继续抓好司法公开“三大平台”建设的同时,密切群众联系,真正使人民群众广泛地参与进来,达到公开倒逼公正的效果;三是要在严格抓好相关人员业务培训的同时,不断提高法官执法办案的能力素质,努力使司法公开的各个平台,成为法院展现工作、维护形象、树立公信的“窗口”。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司