高阳县人民法院 > 审判流程

正文

听证公开

2015-06-15 19:15:35 来源: 本站

 

34.对开庭审理程序之外的涉及当事人或者案外人重大权益的案件实行公开听证。
35.听证前应公告听证事由、时间、地点、听证法官、听证参加人的权利义务等。
36.听证公开的范围、方式、程序等,参照庭审公开的有关规定进行。
37.人民法院对符合听证条件的申请再审案件应当组织当事人进行公开听证。
38. 对案外人异议、不予执行的申请以及变更、追加被执行主体、中止或终结执行、多个债权人申请参与分配的,以及人民法院认为有必要听证的重大执行事项,应当组织公开听证。
39. 人民法院审理非诉行政执行案件,在作出是否准予强制执行裁定前,为查明案件事实,审查执行依据,可以组织当事人听证,听取当事人的陈述、申辩和质证。
40. 对于涉及人数众多、群众反映强烈、争议较大、多次上访以及在社会上引起重大影响的涉法涉诉信访案件,应当组织听证。


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司