高阳县人民法院 > 审判流程

正文

文书公开

2015-06-15 19:12:12 来源: 本站

 

 
41.按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,依法、全面、规范将已发生法律效力的裁判文书在中国裁判文书网上公布,并在政务网站设置中国裁判文书网的网址链接。
42.利用官方微博,以提供链接或长微博等形式,发布社会关注度高、具有指导意义的案件的裁判文书。
43.人民法院审理减刑、假释案件,应当将执行机关报请减刑、假释的建议书等材料依法向社会公示。
六、审务公开
44.在政务网站、官方微博、微信公布人民法院基本情况、审判业务部门审判职能、人员状况、工作流程、管理制度等基本情况和人民法院的工作报告、重要活动部署、规范性文件等信息。
45.当事人及其诉讼代理人可以凭有效证件申请查阅案件卷宗正卷的有关材料,人民法院应提供专门场所方便当事人及其诉讼代理人查阅。
46.在符合保密规定的前提下,对有利于促进有关单位科学决策、改进工作,不断提高科学管理水平,预防和减少社会矛盾纠纷、积极推动社会建设的司法建议,应当以适当方式向社会公开。
47.完善新闻发布制度,通过定期或不定期地召开新闻发布会、座谈会、通气会以及组织集体采访、接受媒体专访、发布新闻稿等形式,及时、准确发布法院工作信息。
    48.完善法院开放制度,邀请社会公众参观人民法院司法活动场所,指定专人向社会公众介绍法院情况。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司